2015年4月25日尼泊尔8.1级强烈地震严重波及西藏,信科人在西藏多地奋战

2015年4月25日发生的尼泊尔8.1级强烈地震,严重波及我国西藏部分地区,引发西藏余震不断,最大震级达到7级,其中聂拉木、吉隆、定日、萨嘎、仲巴、亚东、拉孜、普兰等县受灾严重,部分道路严重受损,并多处出现泥石流和山体滑坡,交通阻断,吉隆全县电力中断,聂拉木、吉隆、定日、定结等四县通信受到不同程度影响。新萄京娱乐场手机版的几十名工程技术人员积极配合当地政府和通信运营商,一直奋战在西藏通信抢险第一线,他们不怕困难,无惧危险,与时间赛跑,千方百计救灾抢险,以最快速度最大限度地恢复和保障灾区的通讯畅通。

未命名-3.jpg

4月28日,新萄京娱乐场手机版抢险应急小组陈熬、刘银山、蔡华灯接到抢修命令,前去处理樟木镇五道线光缆断点问题。到了现场,经仔细排查,找到断点,便开始光缆熔接。由于震后降雨较大,高海拔地区天气寒冷,熔接机熔接效果不好,再加上连续几天的高强度作业,陈熬让同伴蔡华灯、刘银山在车内避避雨临时休息吃点干粮再继续工作。就在这时,突然听到轰隆隆几声巨响,开始还以为是武警部队在爆破修路拦石,声音持续3至4秒钟后,陈熬怀疑可能遇到山体滑坡,大喊一声:“快跑!”说时迟,那时快,刚从车里跑出来,已是尘土飞扬,飞石滚落,三人临时躲在公路旁边的水泥敦下。由于山上滚石太多,最大的滚石直径达4米,无法完全躲避,刘银山头部受伤,伤口缝合20余针;蔡华灯头部及腰部多处受伤,伤口缝合10余针;陈熬头部受伤,伤口缝合3针;抢险车辆被滚石砸中严重受损。

雨雪天气连绵,泥石流、山体滑坡……在艰难条件和重重危险之中,新萄京娱乐场手机版一线员工在灾情最为严重的聂拉木县和吉隆县等地,昼夜不歇连续奋战,其间,徒步6个小时成功抢通聂拉木至樟木的重要要塞基站――曲乡基站,抢通吉隆县5处传输断点,恢复吉隆沟7个基站正常通信及吉隆县至吉隆镇SDH正常传输,陆续抢通定日、定结部分基站……