2008年汶川大地震通信抢险与灾后重建

谁都有理由理直气壮地埋怨老天爷的残酷无情。一场突如其来的大地震,让2008年5月12日成为每一个人心中滴血的痛,生命在此时此刻变得如此脆弱却又无比坚强。

作为我国西部通信网络工程建设贡献者的新萄京娱乐场手机版,在“5.12”汶川大地震发生之后,及时组织技术力量和装备,全面投入到抗震救灾战役之中,成为通信抢险救灾的钢铁战士和灾后重建的一支重要力量,为抗震救灾和灾后重建做出了积极贡献。

新萄京娱乐场手机版苟如立,首批空投重灾区通信抢险3人组成员之一

5月14日,新萄京娱乐场手机版四川分公司的工程技术人员苟如立,接到四川省通信营运商的出发命令,与另外2名工程师一道,首批乘坐军用直升飞机空投到受灾极其严重的茂县进行通信抢险。

全面组织实施通信抢险救灾及灾后重建任务

灾后短短十多天时间,在许多地方交通、电力、通信全部中断,余震不断等特殊环境条件下,一大批新萄京娱乐场手机版工程技术人员冒着生命危险,克服重重困难,在重灾区为四川电信开通AG(接入网)共计11456线,安装应急抢险车基站设备3套;为四川移动恢复114个基站动力环境监控系统,并保障了西门子设备在四川移动核心网40多个网元的正常运行;为四川联通安装和恢复基站20个,勘查受损基站11个;完成了彭州可视会议系统的恢复工作;配合甘肃移动安装和恢复基站220个。

一个背包、一顶帐篷,就是抗震救灾一线工程技术人员的所有行装,他们离开集聚地深入受灾乡镇,吃啥、喝啥、哪里扎营,心里根本没底儿,也不清楚啥时候能够回到大本营,甚至不清楚是否能够活着回来。就这样,没有人退缩,而是坚持奋战在通信抢险的最前沿……

在危险、紧张、繁重的抗震救灾冲锋陷阵之后,紧接着就是全面深入的灾后重建工作。在灾区通信网络工程的设计、施工、监理全领域,新萄京娱乐场手机版投入了更多的人力物力,先后在成都、德阳、绵阳、都江堰、彭州、崇州等地承接了20余个灾后重建项目,并保质保量完成了工程任务。

未命名-4.jpg

在组织实施通信抢险和灾后重建的同时,新萄京娱乐场手机版及时妥善安置救治受伤职工,看望慰问受灾家庭职工,向受灾职工家庭和地震灾区来渝救治儿童送去慰问金和慰问品,还组织职工为灾区捐款21.16万元,通过多种形式奉献爱心。

2010年4月14日,青海玉树7.1级地震

2012年9月7日,云南昭通彝良5.7级地震

2013年4月20日,四川雅安7.0级地震

2014年8月3日,云南省昭通市鲁甸县6.5级地震

……

都有信科人历险、抢险、奉献爱心的事迹。