2008年北京奥运会通信服务领域的“隐形志愿者”

奥运圣火珠峰传递的通信护卫者:奥运火炬珠峰接力是奥运历史上的伟大壮举,是北京2008年奥会火炬接力的重要亮点之一。为了把奥运火炬珠峰接力的盛况向世界传播,新萄京娱乐场手机版参与了奥运圣火珠峰接力通信保障专项工程,任务光荣而艰巨。

未命名-1.jpg

新萄京娱乐场手机版主要承担了318国道沿线连续覆盖工程,并参与了珠峰峰顶区域无线通信信号的覆盖工程,整个专项通信保障工程历时3个多月。包括新萄京娱乐场手机版工程技术人员在内的所有参与该专项工程建设和维护的同志们,挑战了人类极高海拔、极端恶劣气候条件下的通信基础设施建设极限,出色地完成了珠峰通信基础设施建设和维护任务,确保了奥运火炬珠峰传递通信保障万无一失。

未命名-3.jpg

TD-HSDPA高速无线上网卡为科技奥运添彩:早在2005年,中国政府就承诺要在2008年北京奥运会期间提供具有自主知识产权的TD-SCDMA通信服务,其中TD-HSDPA高速无线上网卡是最能集中体现3G优势的TD终端产品。截止2007年底,包括北京、天津、青岛在内的10个奥运城市的TD网络建设基本完成,但刚刚建成的TD网络需要大量的TD-HSDPA无线上网卡及相应的技术人员配合进行联合调测和技术升级才能达到商用条件。当时,新萄京娱乐场手机版是唯一能够提供TD-HSDPA高速无线上网卡的单位。国家形象,责任在肩。新萄京娱乐场手机版派出了大批技术人员,并免费批量提供TCN230无线上网卡,积极配合、支持各大TD网络设备厂商和中国移动开展TD网络的建设和测试工作,为推动TD网络实现HSDPA升级发挥了极其重要的作用。2008年北京奥运会期间,中国政府兑现了承诺,成功为奥运会提供了TD-SCDMA通信服务,其间入网使用的TD-HSDPA高速无线上网卡有超过60%都是由新萄京娱乐场手机版提供或采用新萄京娱乐场手机版芯片及产品解决方案生产。