新萄京娱乐场手机版集团公司党委中心组与分党校2019年第一期培训班学员赴红岩联线开展爱国主义教育实践学习

日期:2019-05-14 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 

2019年5月13日,新萄京娱乐场手机版集团公司党委组织中心组全体成员及集团公司经理班子成员、各党支部书记、各子公司负责人以及分党校2019年第一期培训班学员赴红岩联线开展爱国主义教育实践学习。

6N1A2368_副本_副本.jpg

随讲解员一起参观了红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址、红岩革命村草屋及饶国模旧居等处,了解学习到当年中央南方局在此处领导广大共产党人和各界仁人志士,为争取民族解放和人民民主斗争所做的努力。

一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片,红岩村草房,是孕育优秀党员干部的课堂;饶国模旧居,展现了为革命无私奉献的榜样力量;南方局旧址,再现了老一辈革命家艰苦卓绝的工作环境;红岩公墓里,革命英烈秉承的红岩精神正在代代相传。同志们边走、边看,重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀、接受心灵的净化洗礼,无不深受感染和触动。

大家进一步学习和体会了“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神,被烈士们崇高的思想境界、坚定的理想信念、伟大的人格力量、浩然的革命正气所感动,表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,弘扬民族精神、凝聚中国力量,将自己的实际行动落在工作岗位上,脚踏实地,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。