新萄京娱乐场手机版集团公司党委中心组集中学习传达习近平1.5重要讲话精神

日期:2018-03-05 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 2018年3月5日上午,新萄京娱乐场手机版集团公司党委中心组在集团公司会议室组织集中学习传达了习近平总书记“1.5”重要讲话精神、十九届二中全会精神以及2018中央经济工作会议精神,并结合实际开展了讨论。

集团公司杨丰瑞董事长领学了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,对人民日报有关“1.5”重要讲话的社论进行了通读学习,并做中心发言。他说,习总书记“1.5”重要讲话具有极强的科学真理性、思想统领性、实践指导性,我们要认真学习领会,把学习讲话精神与学习贯彻十九大精神相结合,深刻理解和把握坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程、增强忧患意识防范风险挑战“三个一以贯之”的重大论断,坚决当好信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”的新时代答卷人,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创事业发展新局面。

其后,围绕十九届二中全会精神和2018中央经济工作会议精神进行学习讨论。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九届二中全会,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,强调实现高质量发展是根本要求。

会议强调,公司全体党员干部尤其是领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。全体党员要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神、十九届二中全会精神和2018经济工作会议精神,面对新的形势和任务,要进一步增强责任感和历史使命感,把精神全面贯彻到生产工作的各个方面,坚持做到讲学习、讲大局、讲奉献。

集团公司党委委员、各党支部书记以及各子公司总经理参加了集中学习。