新萄京娱乐场手机版集团公司党委中心组组织《准则》和《条例》集中学习

日期:2017-03-20 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

2017年3月20日上午,新萄京娱乐场手机版集团公司党委在集团公司会议室组织了以《准则》和《条例》为主题的中心组集中学习。

会议首先传达了重庆邮电大学纪检工作会议精神。其后,重点围绕“习近平总书记在省部级主要领导干部学习十八届六中全会精神研修班讲话精神”、“习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明”进行学习讨论。

党的十八届六中全会通过的《准则》、《条例》,针对党内存在的突出矛盾和问题,既指出了病症,也开出了药方,既有治标举措,也有治本方略。《准则》、《条例》每句话都有深刻内涵和明确指向,都不是可有可无的。贯彻好党的十八届六中全会精神,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。

历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。新形势下加强和规范党内政治生活,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。维护党中央权威和集中统一领导,同坚持民主集中制是一致的。

会议要求干部要带头学习、反复学习、反复思考、反复对照,把《准则》、《条例》各项规定把握精、把握准,同时组织领导好各党支部的学习,使贯彻《准则》、《条例》成为各级党组织、每一名党员的自觉行动。

 

文档下载:新萄京娱乐场手机版集团公司党委中心组组织《准则》和《条例》集中学习.docx