心系信科,筑梦边疆 ——记新萄京娱乐场手机版设计公司新疆团队

日期: 2019-02-11 14:33:24 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

新萄京娱乐场手机版设计公司进驻新疆已有数载,目前在乌鲁木齐、昌吉、奎屯、伊宁、喀什等地均设有办事处。可以说在疆的各个角落都有信科人的身影,新疆团队把青春之花绽放在了边疆,与心西行,意气方刚。

新疆团队.jpg

曾经我们以为新疆是青山绿水、蓝天白云,以及遍布正直不屈的千年胡杨,但是初到新疆,我们面临的却是沙尘暴、暴风雪、勘察路途不畅、与当地人沟通困难等状况。我们在新疆昌吉州驻点的同事有着最深的感受,根据工作需要,同事周广庆被派往新疆昌吉做昌吉移动改迁项目的设计工作。有一次接到移动公司派单,他在移动客户经理的带领下进行勘察,勘察场地到处黄土飞舞,刮得人睁不开眼睛,地上是厚厚的碱土层,一脚踩下去直没脚脖。

我们俩是“白眉大侠”

进入冬季大雪过后,窗外一片银装素裹,整个大地又进入了童话般的世界。对于周广庆来说,眼前的美景并没有吸引力,他脑子里想的是怎样规划前往项目现场的路线,便捷且能够节省成本。去建设兵团某地的路上,平时两个时的路程走了近三个半小时,到达监控点后,周广庆打开车门的一瞬间,感觉整个人快要被风刮出去。虽然他穿着厚厚的羽绒服,此刻寒风正通过袖子裤腿往里钻。

实在抗不住了,周广庆和同事就在郊外背风处点了一堆火,俩人轮流画图,看到对方眉毛一层白霜相互调侃是“白眉大侠”。由于天气原因原定工作计划没能按时完成,在跟领导汇报工作时,领导一再叮嘱:天冷路滑,千万注意安全。信科人始终坚守着信念,用一颗温暖的心关怀每一位坚守在岗位上的人。

平凡的人,平凡的工作,不平凡的人生

9月23日,秋分,奎屯凉意渐浓。清晨八时,远处闪烁的霓虹灯和星星点点的灯火似乎宣告着城市还在睡梦中。

早上九点,轩兆磊早早出发来到胡杨河市规划局,门卫大爷热情的跟他打着招呼,他不知道这已经是多少次来到这个地方了。规划局四楼一片繁忙,一旁的打印机还在吱吱作响,听说打印机已经工作了一个晚上了。对于这些,轩兆磊早已习以为常,他一边询问规划局配合我们做规划站址人员进度,一边仔细检查昨天晚上的成果。

与此同时,闻涛已经戴上测绘工具跟着施工队来到现场,给水库边上的几个站放线,指导坑基开挖面积,今天他要完成五个号站址的现场指导工作,由于五个站址都在水库边缘,坑基开挖较为特殊。

早上起来洗漱完毕后随便吃了一口早饭,就带好测试手机出门了,今天要完成8个小区及商场的测试任务,他,就是奎屯项目部的王子瑞。由于区公司要求本月完成60个综合解决方案的任务量,他基本上都是早上测试,下午五六点回来出方案,保证每周的进度。

两年来,他们从刚毕业来到奎屯,从基础勘察设计人员做起,通过不懈努力最终成长为奎屯铁塔宏站设计与规划主干人员。他们先后共同完成了新建站址规划5批次,三年滚动规划一次,设计新建站址200余处,设计改造站址550余处,室分设计10余处、微站设计现场指导5处。

“一粒沙中看世界,一滴水中见人生”。不管是晴天下的暴晒,还是大雨中的淋漓,不管是身康体健,还是疲惫不堪,他们都像铁人一样在工地和办公室来回跑、指导施工、测绘图纸,这样的通信人在公司范围内不是比比皆是吗?这样的通信人难道不是最美的吗?这样的故事难道不是涤荡身心、震撼心灵的正能量吗?

“我喜欢奎屯,跟奎屯人一样,拥有属于自己的‘铁塔建设梦’,做这一行虽远离家乡,但我不后悔。”这是每个奎屯项目部成员内心的想法,莽原大漠他们踏过,思念的泪水他们流过,每天与电脑图纸为伴,奉献是永远不变的本色。

伊犁项目部的故事

我们时常在想,是不是整个新疆的树都长在了伊犁,因为我们从来没有见过这么干净的天空,南疆的灼日和灰暗的天空仿佛是在梦中,随着飘动的思绪而逝。目前,公司伊犁项目组包括有线接入、无线项目组、传输设备组、家集客项目组等。来伊犁之前大家都有所准备,但工作初期还是让人应接不暇。身为信科人的我们锐意进取、迎难直上,正视自身不足,在最初的一个月工作中每一个成员都得到了巨大的提升。

随着工作的进行,巨大的压力伴随着责任心击打着我们的神经。特别是接下来的工作中出现了一些摩擦和障碍,从那开始我们意识到了交流与团建活动的重要意义。几番商量之后决定购置各种运动器材,周末时候,敬开兵一大早就来有线组敲门了,只见他一身运动装加一个篮球,开门一句“小马人呢,抓紧点,五缺一呢”。下午趁着阳光劲儿,甩着一条毛巾的老周硬是拽着大家去游泳馆。 

伊犁是一个牧场:沿途美景,万顷碧野,孤鹜翱翔,骏马杀至,方觉心中豪气万千,每一个人都有自己独特的体悟。

伊犁是一个果园:用在商场半折不到的价格摘到新鲜的草莓,亦可以体会葡萄地里纠结的那种心情。这个时候果农总会帮你选,一句“你随便吃,不要钱”,暖化了心。

伊犁是一条河:每次路过伊犁河,总会去想她的源头,她要去哪里。微波荡漾、水纹褶皱,这大概是她最大的脾气了吧!她不似天上来的黄河水,亦非一泻千里之长江。宁静之,思绪之,涤荡着心中的杂念,包容着我们这些远方的客人吧。

远在天边的喀什

有一句流传很久的话:“没有到过喀什,等于没有到过新疆。”喀什太远了,太远了,远得就像在天边一样。喀什却充满了别样风情,比如艾提尕儿清真寺、香妃墓、英国驻喀什领事馆旧址、喀什嘎尔河、东门大巴扎、喀什高台民居,以及街边的各种建筑、装饰、鲜花、烤羊肉串、香馕等各种美味小吃。

走在喀什的大街上,一股异域风情扑面而来。想必大家都对喀什这个神秘地方产生了好奇,但是在这工作的信科人感受到的并不是这样,因为他们需要穿梭在喀什的角角落落,进行勘察,对于他们来说工作任务重不算是困难,最困难的是与当地人沟通不畅。因为喀什是少数民族聚集区,至今仍然有许多少数民族不会说汉语,所以每次在村里勘察,都需要村委会工作人员进行翻译,即使这样,喀什团队依然取得了可观的业绩。

筑梦边疆一路西行,我们坚守初心,执着前行。