我永远都是信科人

日期: 2017-10-31 11:52:06 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 06唐家礼.jpg

驾驶员,一份足够单调的工作——手握方向盘,眼观六路,脚踏油门,日复一日,年复一年,穿梭在城市乡村,大街小巷。他五年来安全行车14余万公里,一次又一次出色地完成了公司安排的各项任务,他就是唐家礼,在新萄京娱乐场手机版大家都亲切的称呼他“唐师”。

他是一位普通的驾驶员, 2013年,他进入公司已整整五个春秋。五年来,他任劳任怨,全心为大家服务。在平时的出车配合中,始终做到随叫随到,不提条件。一有空闲,不是维护车辆,就是协助公司其他人员的工作,帮忙搬运物品,辅助勘测,常常都要很晚才下班。

作为一名驾驶员,主要出车任务就是配合公司设计人员做勘察,长途任务更是家常便饭,他在执行各项任务时从不挑肥拣瘦,公司安排到哪就干到哪。每次有出车任务,他总是第一个到公司把车辆检查好等待其他人员。

驾驶员的工作看起来简单、枯燥,却关乎其他员工的工作效率和人身安全。当其他员工勘察累了,还可以倒在车上美美地睡上一觉,但驾驶员还要坚守岗位。熟悉唐师的人都知道,唐师是喜欢晚上喝点小酒的,但只要是安排了工作,唐师绝对做到滴酒不沾。唐师是一个烟龄很长的人,但从不在车上抽烟,他说:“不能因为自己影响车里的环境”。在公司所有车辆里面,你会发现只要是唐师开的车,内外总是很整洁的。平时,他还常常在公司车辆维护、行车安全及新购车辆过程中提出他的建议和意见,为公司车辆安全、稳定、降低运行成本做出力所能及的贡献。

作为一名驾驶员,唐师常常有勘察任务出差在外,很难照顾到家庭。加上儿子才刚刚参加工作,在家的时间也很有限,父子碰面谈心的机会少之又少。因为他是分公司年龄最大的员工,部门在安排车辆出差时都会先征求他的意见,但是他没有一次因为家庭和自己的原因而推脱工作,每次他都会笑着说,先把工作干好,家里的事回来再说。

2013年4月23日是唐家礼同志光荣退休的日子。每当谈起退休这个话题,他都无限感慨。他常常说退休后虽然不能再在生产岗位上为企业作贡献,但一定会继续关注公司的发展,为公司做自己力所能及的事情,“只要公司需要,我随时回来帮忙,我永远都是信科人”。