欢迎来到重庆信科通信建设监理咨询有限公司官网! 2017/09/18 14:37

新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

 重庆信科通信建设监理咨询有限公司新萄京娱乐场手机版新闻新萄京娱乐场手机版新闻

传承红岩精神 坚定理想信念——2019年第一期党校主题实践活动暨新萄京娱乐场手机版一支部党组织生活

6N1A2368_副本_副本.jpg

 

    为进一步提升学员们理论与实践结合的能力,更好地投入到为人民服务的伟大事业中, 2019年第一期党校主题实践活动暨新萄京娱乐场手机版一支部党组织生活于5月13日在重庆红岩革命纪念馆顺利进行。本次活动重点结合学习《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习讨论。

    作为抗战时期中共中央南方局和八路军驻重庆办事处所在地,位于渝中区红岩村52号的红岩革命纪念馆内储存了大量抗战时期的珍贵文物。从“千秋红岩”到饶国模故居,从八路军驻重庆办事处旧址到红岩公墓,记录了抗日战争时期,南方局在中共中央的正确领导和周恩来、董必武等同志带领下,把马克思列宁主义、毛泽东思想与具体实际相结合,努力实现共产主义世界观、人生观、价值观与中华民族传统美德、民族气节的融合,在长期斗争中形成了一种代表成熟时期中国共产党人崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气的精神品质——红岩精神,这是马克思主义理论与中国革命实践相结合的精神成果。

    展馆通过丰富翔实的史料和先进新颖的陈列手法,让各位学员、党员了解到老一辈领导人为了民族的生存和人民的解放事业,在艰苦的条件下坚持革命,更加深刻地认识到我们今天的幸福是多么的来之不易。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把时代精神、时代需求融入红岩精神的基因和根脉中,把弘扬红岩精神与深入贯彻党的十九大精神相结合,提升党员干部党性修养和政德培育,夯实共产党员的精神之基、力量之源,为建设有中国特色社会主义宏伟事业而不懈奋斗!