新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

听亲历川航事件员工讲“惊魂27分钟”,看《中国机长》

日期: 2019-10-10 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 为落实中央和重庆市委及重庆邮电大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合新萄京娱乐场手机版集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月9日,新萄京娱乐场手机版集团公司组织在公司的党员、集团及各子公司经理班子成员、二级管理部门负责人以及员工代表共300余人观看了根据“川航5·14”事件改编的电影《中国机长》,并邀请亲历川航事件的新萄京娱乐场手机版设计公司员工王恩龙讲述“惊魂川航”的亲身经历。

活动现场.jpg

观影交流活动现场

当你刚从9800米高空突发驾驶舱右挡风玻璃破裂脱落罕见险情的航班脱险,经历惊心动魄27分钟的生死一瞬,稍缓平稳心绪后,你会想做什么?

王恩龙讲述亲身经历.jpg

王恩龙现场讲述“惊魂27分钟”

 “在飞机上那会儿想着估计要直接掉下去,很害怕,尤其失重自由落体的那1-2分钟,真的怕。但安全落地向家人和同事报了平安后发现自己还蛮冷静的,就想着下午约了客户要开个会,还有部门生产工作要安排,要尽快回拉萨。”影片开始前,王恩龙分享了那次难忘的搭乘经历。朴实自然还略带幽默的他,在刚下川航3U8633后,马上改签最早的后续飞往拉萨的航班,当天下午就出现在拉萨的办公室,顾不及换下在飞机上帮空姐稳定餐车而洒满饮料的衣服,就全身心投入到工作之中。作为新萄京娱乐场手机版设计公司西藏分公司的项目经理,王恩龙早已将根扎在了雪域高原,用青春、汗水和热血践行着信科儿女的职责与担当,此次活动结束他就又将继续搭乘航班前往拉萨。

中国机长电影海报.jpg

影片《中国机长》讲述了2018年5月14日四川航空公司3U8633航班在成都区域处于巡航阶段时,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组克服重重困难、正确处置、实施紧急下降,最终安全备降成都双流机场的故事。机长刘长健和机组全体成员在危急时刻敬业守责、不畏艰险、沉着冷静应对,以顽强的意志和完美的专业技术素养将全部119名乘客安全带回地面,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

惊险时刻-海报(网络).jpg

观影中大家被精彩紧张的剧情牢牢吸引、被机组成员敬业守责的精神和高超的驾驶技术深深折服,为王恩龙在历经如此生死考验仍能无所畏惧改签当天最早的后续航班赶赴工作一线所表现出的对工作的热忱和执着由衷钦佩。党委书记张新福主持.jpg

党委书记张新福主持.jpg

新萄京娱乐场手机版集团公司党委书记张新福在主题教育观影交流活动中致辞,指出:王恩龙同志经历生死劫难,却能波澜不惊,执念工作岗位,执念职责担当,值得学习传承。历经生死考验,归来仍初心未改,正是根植于他心中的信科精神的最佳体现。新萄京娱乐场手机版走过三十余年的征程,从无到有,由弱变强,并实现稳健发展,正是像王恩龙一样的一代又一代“信科人”团结拼搏、敬业奉献的结果。当下,新萄京娱乐场手机版正值转型升级关键时期,希望广大干部职工继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统和精神风貌,继续践行作为通信人的职责使命,勇于担当作为,把新萄京娱乐场手机版建设得更加美好,为我国信息通信事业的发展做出新的更大贡献。

合影.jpg

奇迹的背后是什么?是责任也是担当,是坚守更是使命。

正像影片最后刘长健机长说的那样“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”。三十余年来,新萄京娱乐场手机版人坚守职责,在全国27个省、市、自治区开展了大量信息通信基础建设,把一座座基站竖立在崇山峻岭,把一条条光缆拉进千家万户,把一个个封闭村落带入信息社会,让信息通信服务惠及更多人民群众,为当地经济升级和民生改善做出了积极贡献。

今后,新萄京娱乐场手机版人将继续践行通信从业者的责任使命,勇挑职责,敢于担当,继续发扬团结、创新、敬业、执着的企业精神,为地方经济社会发展、提升人民群众生活质量而服务奉献。