新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 引发新萄京娱乐场手机版干部职工的热烈反响

日期: 2018-12-21 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,新萄京娱乐场手机版集团公司党委统一安排公司各基层党组织、各子公司组织广大党员和干部职工收看了实况直播,回顾改革开放40年来走过的伟大历程,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

重庆公司本部:

设立多个会场组织干部职工集中收看大会盛况。

新闻1.jpg

公司各驻外机构:

根据实际情况,动员、安排一线员工利用各种方式,在会议室、办公室、项目部等场地通过电脑、手机等多种形式收看了大会直播。

据统计,集团及各子公司共600余人收看了大会直播。

新闻2.jpg

大家认真看、仔细听,交流深切体会和学习心得,为改革开放40年来的变迁发展感到骄傲。

新萄京娱乐场手机版集团公司杨丰瑞董事长表示,1978-2018,改革开放四十年间,我国经济社会发展取得了巨大成就,信息通信行业的发展日新月异,走出了一条从无到有、由弱到强的道路。信息通信行业的沧桑巨变是改革开放巨大成就的一个缩影。1993-2018,新萄京娱乐场手机版从事通信信息网络工程建设也已愈二十五载,科技创新也取得显著成就,我们将继续践行通信建设从业者使命担当,为信息通信基础设施建设以及通信行业深化改革献力献策,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“锐意进取的40年岁月洪流里,通信行业以自己方式记录着发展变迁。一路走来的印迹,一个个精彩瞬间,跃然眼前。”新萄京娱乐场手机版集团公司刘辉总经理回忆起早年通信建设经历时感慨万千,“科技改变了我们的通信方式和通信工具,书信、电报、公用电话、电脑网络、智能手机……从‘见字如面’到‘万物互联’,我们感受着40年来通信方式的巨大改变,也有幸为改变贡献了力量。改革开放给公司带来了发展的契机,公司成长为高科技企业集团,我们一定会沿着改革开放的步伐继续前进,加快技术、管理等各方面的创新步伐,推动公司高质量发展,将改革开放进行到底。”

新萄京娱乐场手机版集团公司党委书记张新福谈到,改革开放40年来,不断推进党的建设和理论创新,从邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,到党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果作为党的指导思想写入党章,形成了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。正是改革开放和中国特色社会主义的伟大实践使我们党不断推进马克思主义中国化,而与时俱进的理论创新又进一步指导着新的实践。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决破除一切不合时宜的思想观念,从某种意义上说也是思想上的自我革命。广大党员特别是各级领导干部要真学、真懂、真信、真用,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

12月20日,新萄京娱乐场手机版集团公司党委中心组集体学习讨论了庆祝改革开放40周年大会精神,公司各基层党支部组织党员和员工进行了专题学习,反响热烈。

“作为一名通信咨询设计师,就始终要保持奋发有为,锐意进取的工作状态,不断追求创新,为通信行业以及国家的科技进步、经济社会发展贡献力量。”

“我参与了重庆轨道交通1、2、3、5、环线五条主线信号覆盖工程建设,现在看到重庆四通八达的轨道网络,看到乘客在轻轨上自由享受网速带来便利,浏览网页、使用微信、网络购物、视频聊天……我感到满满的幸福感,我会继续努力,因为幸福是奋斗出来的。”

“通信监理员跟随通信基础设施建设南征北战,我监理过高耸的通信铁塔,监理过现代化的通信机房,未来我将继续严格恪守安全准则,为通信工程保驾护航。”

……

 

习近平总书记的讲话催人奋进,吹响了深入推进改革开放的冲锋号,我们要继续坚持和发扬改革开放的伟大精神,在新时代创造新业绩。