新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

新萄京娱乐场手机版集团公司表彰工程公司员工何勇见义勇为援救落水者

日期: 2015-09-23 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

9月10日晚上七点左右,重庆市南岸区南滨路海棠晓月段长江江面上突然传来呼救声,引得路人纷纷观望。原来是一男一女随江水而下,而女的已几乎淹没在江水中不见踪影。

正在南滨路散步的新萄京娱乐场手机版工程公司员工何勇夫妇刚好路过,正看见有两名好心市民拿着抓竿在水里搜寻落水者,何勇见状立即上前跻身江边加入到救援当中。正在此时,女落水者露出头来,情急之下何勇立刻抓住她的头发,顺势抓住臂膀,帮忙稳住身体。但因江水比较急,一时无法将人救起。在僵持了几分钟后,刚参与救援的好心市民找准时机,抓住女落水者的另一只臂膀,与何勇合力使劲往上提,这才将人救出。这时,另一男落水者抱住抛出的救生圈,缓缓被拽上岸边,随后二人双双被送往医院进行救治。

事后,据现场市民称这两名落水者是因感情争执投江轻生,后据重庆晨报和重庆时报报道,两位落水者现已无大碍。何勇夫妇在接受媒体采访时只是谦逊的表示:“救人是一件小事,但对于被救者是件大事,相信任何人遇到这种事都会出手相救的。”

江水湍急,营救落水者是十分危险的,稍有不慎会有生命危险。何勇同志不惧危险,英勇救人,彰显了社会美德,为新萄京娱乐场手机版职工树立了良好形象。为弘扬正气,传播正能量,经新萄京娱乐场手机版集团公司研究决定,授予何勇同志“见义勇为先进个人”荣誉称号。希望公司广大干部职工以何勇同志为榜样,从我做起,从身边的事情做起,为推进公民道德建设和社会文明风尚建设做出新的更大贡献。