新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

“TD-SCDMA 年中进度研讨会”在山东威海成功举办

日期: 2003-08-12 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 

    2003 年7 月17-19 日,TD-SCDMA 技术论坛“TD-SCDMA 年中进度研讨会”在山东威海成功举办,此次活动是自2003 年1 月论坛举办“TD-SCDMA 最新进展汇报会”后,政府相关主管部门领导、论坛成员及产业联盟成员代表再一次近距离交流探讨的互动式会议,各位与会代表除在汇报会阶段听取了来自TD-SCDMA 研发一线企业的最新进展报告外,更在开放式论坛阶段共同针对3G 现状、近期发展以及长远规划等问题进行了广泛交流,并就如何推进下一步3G 产业化发展、TD-SCDMA 的市场定位、IPR、3G测试及现场实验等进行了自由深入的探讨。

 

    此次研讨会的主要汇报企业有西门子、新萄京娱乐场手机版、松下、凯明、三星、西安海天、飞利浦、T3G、大唐等九家企业,各演讲均针对本企业的TD-SCDMA 研究开发进展状况进行了详细精彩的介绍。

 

    聂能院长和谢显中博士出席了本次研讨会,聂能院长代表新萄京娱乐场手机版做了“手机产业链分析及重邮研发情况”的大会报告,重邮多年来在TD-SCDMA研究和产业方面所做的扎实工作,获得了部委领导以及与会企业的高度评价和关注。另外,聂能院长还与部委领导和部分企业负责人一起作为嘉宾,回答了代表的提问,以及对3G政策和TD-SCDMA产业发展的个人意见。

 

    此次研讨会大大增进了政府、运营商及企业间的相互沟通与了解,为政府决策部门如何制定相应政策提供参考依据,并使企业了解到了部分中国政府3G 政策及运营商的发展规划设想,从而有效指导并TD_SCDMA 产业健康有序地快速发展壮大。