新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

华盛顿邮报:微软考虑让Windows自动安全升级

日期: 2003-08-21 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

    据华盛顿邮报报道,在上个星期受到冲击波蠕虫攻击之后,微软公司的主管人员表示,现在应该是考虑为使用安装Windows操作系统的计算机的家用用户提供自动软件升级服务的时候了。微软安全部门的副总裁迈克-纳什表示,微软正在认真地考虑要求未来版本的Windows操作系统必须接受自动软件补丁程序,除非用户本人明确表示拒绝这一功能。

   

    纳什表示:几年前我们研发Windows XP系统时得到的用户反馈是我并不想让微软自动将一些功能置于我的电脑当中。但现在我们得到的反馈却是,用户希望能够及时得到升级补丁程序,尤其是考虑到最近面临的蠕虫威胁,用户希望我们能够提供自动安全升级服务,不仅仅是提醒他们下载补丁软件而是直接帮助他们将升级程序安装到电脑当中。

   

    据称,分析人士预计定于2004年下半年完成的下一个版本的Windows系统有可能是第一个无需获得用户的明确许可就提供自动安全升级功能的Windows系统。此外,微软还正在考虑是否在更早的时候就以一种服务包的形式推出这种自动升级的功能。

  

    虽然有关是否为家用电脑用户提供自动安全升级服务的最终决定尚未做出,但微软公司一位主管人员称这是一个理想的解决方案。不过,微软没有强迫商业用户安装升级补丁程序的计划,因为大多数企业出于担心补丁程序与现有程序相互干扰而不愿这么做。

 

    事实上,即使是那些微软的批评者也表示,现在应该是为家用电脑用户提供自动安全升级服务的时候了。Counterpane互联网安全公司的创始人之一布鲁斯-施奈德表示:我一直反对微软的安全升级功能,因为我不喜欢其他人,尤其是微软控制我的电脑,但现在,我认为这么做是对的,因为它可以使得那些并不太懂技术的普通家用电脑用户及时升级安全软件,这些用户也是网络用户中的大多数,因此这么做是值得的。