新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

CDMA2000战胜FOMA 3G统治日本3G市场

日期: 2003-08-21 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

        ChinaByte819日消息:CDMA开发机构(CDG)对于日本KDDI公司3G商业化成功表示祝贺。KDDI公司从20024月开始铺设CDMA2000 1X网络,公司共增加用户900万,引入的系列高级多媒体业务显著增加了无线互联网的应用。该公司的"au" 3G业务市场需求旺盛,今年4月到6月连续3个月用户增长量拨得日本整个行业的头筹。

    KDDI "au"商业发展部总经理Hideo Okinaka说:“CDMA2000的内在优势是我们"au" 3G业务成功的关键所在。同时,快速网络建设,与已有系统的良好兼容以及高速数据传输也是赢得顾客的因素。”

    CDG的执行干事Perry LaForge说:“日本是世界上CDMA2000的成功典范。日本市场的竞争激烈,所有的大型的运营商都在开展3G,KDDI公司利用CDMA2000技术优势取得了成功,为此我们衷心表示祝贺。”

    KDDI公司已经明显地占有了日本3G市场。该公司是在DoCoMo之后开展3G业务的,比DoCoMo公司的FOMA 3G业务晚推出6个月,但是KDDI公司现在已经占有了93%的市场,每月新增3G用户60万。该公司的顾客中有62%使用CDMA2000 1X,其中又有90%的人采用EZWeb互联网业务。CDMA2000比2G业务的收益要高23%,CDMA2000用户的23%的费用是数据费用。通过CDMA2000 1X, KDDI公司显著扩展了他们的EZWeb互联网有服务;今天Ezweb服务方案包括:与位置相关服务、视频分发、彩信和高速网络接入。KDDI公司最流行的彩信业务是电影邮件,用户可以在邮件中附上长达15秒钟的视频片段。今年7月,该公司称他们已有近400万电影邮件用户。

    KDDI公司的CDMA2000 1X能覆盖日本90%的人口。其今年秋季公司还将发布传播速度高达2.4Mbs CDMA2000 1xEV-DO。(完)