新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

华为与北电完成国内首次WCDMA系统接口IOT测试

日期: 2003-08-12 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

    日前,华为公司与北电合作完成了国内首次跨厂商WCDMA系统间的lur接口IOT测试(互联互通测试)。Iur是WCDMA系统无线网络控制器(RNC)之间的接口,它是3GPP为实现无线接入网中不同厂家设备之间平滑联接新增的开放接口。Iur接口互联互通的成功给运营商提供了更多、更灵活的技术和设备选择,从而为3G网络的快速部署和成功实施提供了更大的灵活性。作为中国3G发展进程中的重要里程碑,这次测试再次证明了华为3G解决方案的技术先进性、接口开放性和商用成熟性,为中国3G网络建设奠定了坚实基础。

   

     同时,华为公司与北电成功地完成了WCDMA系统其他接口(核心网和接入网之间Iu接口、核心网络之间的MAP C/D、Gr等接口)的IOT测试工作,特别是GSM与WCDMA双系统漫游和切换的测试,所有测试完全符合NVIOT(Network Vendor InterOperability Test)国际测试标准。本次测试的顺利完成充分体现了两家WCDMA产品方面的完善的互操作性和系统的成熟性。