新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

上海成为西门子在全球第二大WCDMA生产基地

日期: 2003-08-12 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

   

    ChinaByte8月8日消息:据西门子信息与移动通信公司董事Lothar Pauly称,上海将成为西门子公司全球第二大WCDMA生产基地。这也是该公司投资3000万美元对西门子上海移动通信产品生产厂进行扩建改造的原因。Lothar Paul是在该厂成立十周年的新闻发布会上发布这一消息的。Pauly重申了西门子计划领导中国3G市场的战略设想。他说:公司在欧洲首先进行WCDMA网络商业化运作。在中国,西门子正在与中国合作伙伴一起开发中国本土3G标准——TD-SCDMA。Pauly认为西门子公司与中国移动和中国联通签订的总值达1.448亿美元的合同说明他们与中国移动运营商的良好关系。

 

    中国是世界上最大移动通信市场,共有手机2.34亿人。中国目前对欧洲英国、意大利和奥地利等地进行第一例WCDMA商业化网络运营非常关注。这些网络设备是由西门子公司与NEC公司共同提供的。全世界现在共有已建和在建WCDMA网络12家,其中有7家是由西门子与NEC合作提供的。这两家合作伙伴大约有1亿WCDMA网络手机用户。到今天为止,他们共签订了24份WCDMA协议,共售出2万套基站,在该领域处于世界领先水平。

不久,中国就将成为继德国之后西门子第二大WCDMA生产基地。

 

    除WCDMA以外,Pauly还说中国3G TD-SCDMA标准也将继续前进。西门子将与中国伙伴一起共同开发这种UMTS类型的新技术。西门子是唯一一家可以提供TD-SCDMA 技术的公司。

   

    Pauly说:“这一优势是我们竞争对手不能代替的。我们在了解中国移动通信的基础上,将我们在欧洲开展WCDMA的经验接合进来。”西门子从1993年在上海开办合资生产厂以来,员工从50人发展到今天的2600人。今天,这家工厂已经成为西门子在亚洲在移动产品生产中心,产品包括从基础设施手机中应用的模块和软件等,每年共生产1400万部手机。

 

    据该厂的总经理Peter Borger说:“今天,我们工厂已经成为一个重要的研发基地,共有350名科技人员正在努力开发西门子未来的通信技术。”该厂建立十年以来,每年的销售都要增长一倍,2002财政年销售额总达12亿欧元(人民币120亿),在西门子亚洲战略起到了举足轻重的作用。

 

    同时,西门子还与中国移动和中国联通建立了长期的合作关系。西门子已与这两家公司的在各地的分公司共签订了1.448亿美元的合同来扩建移动网络,预计2003年年底扩建网络可投入正常运行。