新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

亚洲最大跨国电信运营商首选爱立信WCDMA技术

日期: 2003-08-08 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

  

    ChinaByte8月6日消息:亚洲最大的跨国电信运营商新加坡电信公司日前宣布,爱立信将成为新加坡电信公司唯一的WCDMA系统设备提供商,提供整套覆盖全新加坡的GSM/GPRS/WCDMA集成解决方案,对现有新加坡电信的2G系统进行扩容和升级。该合同总金额高达1.25亿美元。

 

  根据合同,爱立信将提供包括核心网和无线接入网在内的整套3G系统基础设施。此外,还将向新加坡电信提供全套服务体系,包括网络设计和系统集成等。同时两家公司还将紧密合作,为最终用户奉献全新的如流媒体等增值服务。

 

  新加坡电信主管消费者业务的执行副总裁兼新加坡移动公司首席执行官Lucas Chow先生表示:“新加坡电信很高兴选择了爱立信作为3G网络的设备提供商,因为爱立信的提案非常有吸引力。我们对爱立信久经考验的全球移动网络、专业技术知识以及它们对3G的投入非常有信心,爱立信能够帮助我们向最终用户提供高品质的3G服务。”

 

  爱立信新加坡总裁Claes ?dman也表示:"我们非常高兴新加坡电信选择了爱立信。这个具有重要意义的合同进一步加强了两家公司紧密的战略合作伙伴关系。爱立信将全力以赴地支持新加坡电信在新加坡的3G建设,助其巩固亚太地区领先运营商的地位。"

 

  新加坡电信是新加坡最大的固定和移动通信服务提供商,新加坡电信已经在新加坡有了120多年的经营历史,在把新加坡城建设成亚洲通信港过程中发挥了中坚作用。新加坡电信也是亚洲最大的跨国移动运营商,在20多个国家里经营业务和进行投资。与其他地区合作伙伴一起,在澳大利亚、印度、印度尼西亚、菲律宾、泰国和新加坡等六个市场中服务于3500万用户。自1998年以来,新加坡电信连续五年被行业媒体《亚洲电信》评为亚洲最佳的电信运营商。

 

  爱立信在中国的4家独资公司、10家合资企业和26家办事处在为用户提供全套通信解决方案的同时,为爱立信全球业务的发展提供了强有力的支持。