欢迎来到重庆信科设计有限公司官网! 2017/09/18 14:37

您所在的位置: 重庆信科设计有限公司关于我们新闻动态

大咖共话“云大物移智” -- 新萄京娱乐场手机版设计应邀参加2019中国云计算和物联网大会

时间:2019-05-16 浏览: 发布:cysheji

2019513日至515日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、重庆市人民政府指导,中国电子学会主办的2019中国云计算和物联网大会在重庆国际会议展览中心举行。

2019中国云计算物联网大会,新萄京娱乐场手机版设计公司总经理文凯应邀参与“云大物移智 拓展行业疆界”高峰对话.jpg

此次大会以云物智联·引领数字经济新发展为主题,首次将云计算、物联网两个新一代信息技术热点融合,设置包括主论坛,3个特邀论坛,13个专题论坛、高峰对话、高端访谈以及云计算物联网展览会等板块。作为深耕信息化全过程服务的新萄京娱乐场手机版设计公司应邀参与了此次大会,总经理文凯教授与中国工程院院士钟山、中国科学院院士姚建铨等5名专家出席了云大物移智 拓展行业疆界高峰对话,共话云计算、大数据、物联网、5G移动通信技术、智能化深度融合发展之路。

2019中国云计算物联网大会,新萄京娱乐场手机版设计公司总经理文凯应邀参与“云大物移智 拓展行业疆界”高峰对话现场,文凯总经理发表

上,中国工程院院士钟山教授就新型智慧城市展开了第一个话题。随后,文凯教授就最新智慧城市典型示范应用进行了深度交流与分享,对智慧城市顶层设计做了详细阐述。他指出,智慧城市典型示范应用决定了一个城市信息化发展水平,智慧城市建设要克服千人一面,百城一像的现象,推动智慧城市建设的落地实施,要以人为中心,要紧密围绕工业制造智慧化城市管理的大脑化生活泛在化三个价值贡献方向。工业制造智慧化要实现制造工艺向工匠靠近,产能输出要向指数型增长曲线靠拢;城市管理大脑化的核心是在“万物互联”的基础上,实现纵向到底,横向倒边,表现形式就是数据纵向上能自由穿透,横向上能高效联通;生活泛在化就是智慧城市典型示范应用要推动百姓生活实现时间、空间、认知、认知上的折叠,高效缩减生活中的时间、空间、思想和意识上的距离。智慧城市典型示范应用的最终目的推动城市发展,助力国家强大,实现人民对美好生活的向往。

2019中国云计算物联网大会,新萄京娱乐场手机版设计公司总经理文凯应邀参与“云大物移智 拓展行业疆界”高峰对话现场全景图1.jpg

在科技革命发展的过程中,物联网与云计算始终扮演着非常重要的支撑性角色,成为各种新技术发展和普及的基础和前提。作为智慧城市顶层构建践行者的新萄京娱乐场手机版设计公司,在未来,将以国际视角,全球眼光,助力国家城市智慧化发展。

上一篇:中国移动集团设计院四川分公司魏弢院长莅临西藏分公司参观交流 下一篇:新萄京娱乐场手机版二支部组织开展 “红岩联线”爱国主义教育实践活动