新闻动态

Cyit project home page

用工程科技之匙

启社会财富之门

With the key to engineering technology

Open the door to social wealth

023-81390088

CONTACT NUMBER

战“疫”进行时!信科工程为安全复工筑起“铜墙铁壁”

日期: 2020-02-27 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 疫情防控工作开始以来,信科工程公司相继为重庆市卫生健康委员会、重庆市公共医疗救治中心、重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属第二医院、日喀则市人民医院等数十家医疗卫生机构提供了通信保障,奋战一线的背后是信科人的责任与担当以及信科工程编织的硬核防控网。

火速成立疫情防控领导小组

1月29日,公司成立疫情防控工作领导小组,科学部署防控工作,明确责任体系,安排专人负责综合协调、疫情防控、生产防护、新闻宣传等专项工作。根据每日不同情况对疫情防控工作进行动态调整,力保实现“让员工安心,让客户放心,不提供一个感染者上项目,不发生一起聚集性传染”的防控目标。截至目前,小组召开4次领导小组会议,发布疫情类相关通知13条,及时宣传贯彻落实上级最新要求,落实防控工作。

 

精细化管理,科学制定防疫细则

公司根据疫情发展情况以及上级有关防控工作部署和要求,先后制定《重庆信科通信工程有限公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控实施细则》、《关于进一步加强居家和集中隔离医学观察工作的通知》,细化人员进出、场地消杀、严格执行隔离观察工作等应对措施。

1 月 28 日起,对所有员工进行全面排查,每天监控统计人员情况,建立健康档案,为后期复工做好基础准备工作,保障为客户提供健康安全的施工资源。同时,多渠道采购口罩、医用酒精、温度计等应急物资,积极为员工及合作伙伴配备防疫物品。严格做好办公区域防疫消杀工作,建立定时消毒制度,对各办公区、生活区、卫生间等区域进行消毒处理。

 

信息化手段助力,扫除防控死角

公司开发线上防疫打卡模块,员工每日打卡填写相关信息。利用大数据技术统计员工身体状况、所在地信息,制作员工省份分布图,实时更新数据。截至目前,共获得数据15318条,为精准摸排员工动态提供有力支撑。

 

制定疫区应急保障和施工指南

在新型冠状病毒流行的情况下,公司在疫区承担了大量的通信保障工作。 为科学防疫、安全施工,公司制定了《重庆信科通信工程有限公司新型冠状病毒肺炎疫区应急保障和施工指南》、《安全生产应知应会》,从施工前准备、现场管理和防护、施工后处理、应急处理等角度进行了详细指导。针对施工和管理制作知识问答试卷,公司全员参与答题,并根据答题情况进行专项知识宣传。

 

防控保安康,宣传工作走在前

根据疫情发展情况,公司及时向员工普及个人防护常识,每日在综合信息协同平台、企业微信上发布【温馨提示】。同时,针对公司部分同事“逆行”奋战一线,及时进行宣传,传递正能量,发布了《疫情防控 通信保障|平凡的信科人在行动》、《信科工程再护航八家医院抗疫情》、《普通人点亮平凡之光,信科人与您一起静待花开》等文章,受到广泛关注。为加强疫情期间顺利与客户的联系沟通,发布了《致广大客户和合作伙伴:信科工程与您携手并肩,共克时艰》。

 

远程办公,宅家办公不打烊

公司积极响应国家疫情防控的号召,开启线上远程办公模式。线上远程办公期间,所有员工手机、微信、QQ、邮箱等联络渠道全天候畅通,通过远程会议、居家办公等信息化工作方式,确保各项工作顺利开展。此外,各部门积极组织开展了线上系列培训,帮助员工做好职业技能储备。