新闻动态

Cyit project home page

用工程科技之匙

启社会财富之门

With the key to engineering technology

Open the door to social wealth

023-81390088

CONTACT NUMBER

消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣

日期: 2018-05-14 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

        为切实加公司的日常安全管理工作,提高所有员工的安全消防素质、安全防范与自救能力;巩固消防设施、设备的应用能力;加强各级安全管理人员对突发事故的协调能力。2018年05月10日,公司质量安全部组织员工进行消防知识的宣传及演习活动。
1.png
质量安全部组织消防演习,消防设备讲解

        下午15:30时,随着消防铃声的响起,全体人员均按消防广播提示立即做出反应,各区域应急人员立即组织本区域员工井然有序地进行疏散,迅速撤离工作场所到达指定地点。本次演习分为报警、疏散、人员急救、灭火演练四个阶段,灭火演练过程中,由现场指挥讲解了灭火器材的使用、火灾预防与逃生方法,现场保安人员并配合实施演练。
2.png
质量安全部组织消防演习,消防设备实操
       
        面对熊熊燃烧的火堆,大家按照消防员教授的灭火步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火扑灭。大家一边观摩一边学习,让从未经历过火灾现场的人身临其境地上了一堂生动的消防知识课,深刻感受到了火灾险情的严重后果,演习中没有因操作不当发生意外伤亡事故。
3.png
质量安全部组织消防演习,消防设备实操
3.png
        通过这次消防演练,强化了员工的安全意识,检验了消防预案的可行性,可操作性,让大家通过实战演练,熟悉了应急抢险流程,学习了正确使用消防安全设施、设备的知识,提升了应急指挥、协调和处置能力,对今后公司高效、有序开展应急工作奠定了基础。