新萄京娱乐场手机版集团公司党委党史学习教育专题读书班举行第五次专题学习

日期:2021-06-08 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 6月7日下午,新萄京娱乐场手机版集团公司党委举行党史学习教育专题读书班第五次专题学习暨中心组2021年度第7次集中学习。集团公司党委书记张新福主持会议,集团公司党委中心组全体成员参加了集中学习研讨。

本次集中学习专题是党的十八大以来的历史,研讨主题是深刻理解中国特色社会主义进入新时代,立志在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

会前,中心组成员做了认真的准备,自学了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》相关章节,及时跟进学习习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,习近平在全球健康峰会上的讲话,还学习了陈敏尔书记署名文章《牢记殷殷嘱托践行初心使命 谱写高质量发展高品质生活新篇章》并撰写了发言提纲。

网站.jpg

会上,信科工程公司副总经理熊炼以《做党光荣传统和优良作风的忠实传人 在新时代新征程中奋勇争先建功立业》为题作中心发言,参加读书班的其他中心组成员也围绕学习党的十八大以来的历史,逐一交流了学习心得。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创了中国特色社会主义新时代,历经沧桑的中华民族前所未有接近实现伟大复兴的梦想,社会主义的中国前所未有走近世界舞台的中央。我们要坚决维护习近平总书记核心地位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合公司经营发展实际,坚决把党中央决策部署抓实抓细抓落地。