新萄京娱乐场手机版三支部与重庆移动城三分公司网络部党支部走进中国民主党派历史陈列馆研学党史

日期:2021-05-25 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

5月25日,新萄京娱乐场手机版三支部与重庆移动城三分公司网络部党支部共同前往位于重庆市渝中区中山四路的中国民主党派历史陈列馆开展党史学习教育现场研学,寻访中国民主党派诞生的红色印记,追忆抗战时期和抗战胜利前后中共和各民主党派建立统一战线的历史。

合影-网站新闻.jpg

重庆渝中区上清寺西北侧,繁华喧嚣几步之遥,静卧着几幢方砖砌就的青灰色建筑,便是闻名遐迩的特园中国民主党派历史陈列馆。特园是抗日战争时期著名爱国民主人士鲜英的公馆,时代潮流的因缘际会,是中共及各民主党派活动的重要场所,中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线政策的历史见证,也是中国政治协商制度创立和实践的历史见证。在那段峥嵘岁月里,周恩来等南方局领导人经常来此与张澜、沈钧儒、李公朴、陶行知、黄炎培、史良、章伯钧等民盟前辈及爱国志士论政议政,特园留下了民盟与中国共产党风雨同舟的光荣史迹。

参观现场-网站新闻.jpg

在讲解员的带领下,同志们回顾民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟等八个民主党派的发展历程,进一步加深了对中国共产党与各民主党派肝胆相照、荣辱与共的光荣历史的理解,对中国共产党联合所有力量带领人民群众走出困境、走向复兴的历史必然性有了更为深刻的认识。

自党史学习教育开展以来,新萄京娱乐场手机版充分利用重庆本土红色资源优势,结合生产经营实际工作,以多种形式开展党史学习教育,此次联合开展“党建和创”主题实践活动,正是以学习党史、交流业务,促进共赢发展,在重新回历史发生地的互动参与、传承带动、耳濡目染中,深刻领悟党的初心使命、思想伟力和革命精神,将党史学习教育走深走实。