新萄京娱乐场手机版集团公司党委党史学习教育专题读书班举行第四次专题学习

日期:2021-05-24 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

5月24日上午,新萄京娱乐场手机版集团公司党委举行党史学习教育专题读书班第四次专题学习暨中心组2021年度第6次集中学习。集团公司党委书记张新福主持会议,集团公司党委中心组全体成员参加了集中学习研讨。

第四次专题学习-网站新闻.jpg

本次集中学习专题是改革开放新时期党的历史,研讨主题是传承和弘扬解放思想、实事求是精神,深刻理解改革开放为中华民族实现历史性跨越发展的重大意义。

会前,中心组成员做了认真的准备,自学了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》相关章节,重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,并撰写了发言提纲。

会上,信科设计公司总经理文凯以《深刻理解改革开放为中华民族实现历史性跨越发展的重大意义》为题作中心发言,从改革开放新时期我党始终坚持和加强党的领导,确保坚持正确政治方向,党的政治理论也得到长足的发展;在改革开放新时期,党和国家大力推动基础设施建设,带动经济发展的同时还特别关注全国人民的幸福获得感等几个方面分享了自己的学习体会。参加读书班的其他中心组成员也围绕学习改革开放新时期党的历史,逐一交流了学习心得。

会议强调,我们学习改革开放和社会主义现代化建设新时期历史,就是要准确识变、创新思变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要立足党的百年历史新起点,站在公司改革发展的转折点,解放思想、实事求是,不断研究公司生产经营中的新情况、解决新问题,以改革创新精神找准公司经营发展创新增长点。