新萄京娱乐场手机版三支部与重庆移动工程建设部党支部赴聂荣臻元帅陈列馆研学党史

日期:2021-05-14 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

为了进一步加深对党史的理解,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,5月14日,新萄京娱乐场手机版三支部与重庆移动工程建设部党支部党员赴聂荣臻元帅陈列馆共同开展了一次以“学聂帅精神 传红色基因 建网络强国”为主题的实地研学活动,将党史学习教育和“党建和创”有机结合。

聂荣臻元帅是久经考验的无产阶级革命家、军事家,党和国家的卓越领导人,中国人民解放军的创建人之一,是新中国国防科技事业的卓越领导者,为中国科技事业特别是“两弹一星”和航天事业作出了不可磨灭的重大贡献。陈列馆位于重庆市江津区,占地约20亩,由主馆和铜像广场组成,从立志报国、开国元勋、科技主帅、新的长征、风范长存五个部分再现了聂荣臻元帅光辉的一生。

网站新闻.jpg

跟随讲解员的步伐,大家共同回顾了聂荣臻元帅从学生时代立志救国图强到积极参加革命工作,从新中国核武器的艰苦研发到为了伟大的航天事业奋斗终身的历程。在铜像广场,新萄京娱乐场手机版三支部书记肖寒春、重庆移动工程建设部党支部书记陈大林为聂荣臻元帅铜像献花,并整理献花缎带。随后, 重庆移动工程建设部党支部书记陈大林作为领誓人,带领全体党员重温入党誓言。

重温入党誓词-网站.jpg

随后,重庆移动工程建设部党支部书记陈大林为大家讲授党史学习教育专题党课,用一个个小故事深入浅出讲解井冈山精神,与党员同志们分享前往井冈山研学所得。

新萄京娱乐场手机版三支部书记肖寒春谈到:“无论是革命战争时期,还是社会主义建设时期,聂荣臻元帅等老一辈无产阶级革命家始终保有强烈的家国情怀和不屈不挠、无私奉献的精神境界,他们为新中国的建立与富强倾注毕生精力,不怕流血牺牲,不怕劳碌苦累,他们永远值得我们铭记和学习。当前,我们生活在国家走向繁荣富强,民族走向伟大复兴的新时代,作为新时代的共产党员,作为新时代的信息通信行业从业者,我们应当牢记老一辈无产阶级革命家的革命精神,从红色精神谱系中立心铸魂,坚定理想信念,勇于担当作为、干事创业、开拓创新,把践行初心和使命落实在工作实践中,肩负起通信人的使命担当,共同为信息通信行业的发展,为国家网络强国和数字中国的构建贡献力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”

新萄京娱乐场手机版三支部在渝党员、工程公司部分业务骨干参加此次研学。