新萄京娱乐场手机版集团公司党委党史学习教育专题读书班举行第三次专题学习

日期:2021-05-18 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

5月17日上午,新萄京娱乐场手机版集团公司党委举行党史学习教育专题读书班第三次专题学习暨中心组2021年度第5次集中学习,集团公司党委书记张新福主持会议,集团公司党委中心组全体成员参会并交流发言。

第三次专题学习-网站.jpg

会前,围绕“社会主义革命和建设时期历史”这一学习专题,中心组全体成员认真自学了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》相关章节,重温了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,及时跟进学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、在清华大学考察时重要讲话精神和在广西考察时重要讲话精神,并撰写了发言提纲。

围绕“传承和弘扬共产党人顽强拼搏、忘我奉献的一系列伟大精神,深刻理解中国特色社会主义来之不易”这一研讨交流主题,集团公司副总经理文武作中心发言,系统梳理了社会主义改革和建设时期历史,指出要正确认识社会主义革命和建设史,总结经验教训,坚持正确方向,在勇立发展潮头中担当历史责任。

与会人员通过专题学习,更加深刻认识中国特色社会主义来之不易、幸福生活来之不易。深刻认识到独立自主、自力更生、艰苦奋斗对于中国这样一个社会主义大国的极端重要性,在今后工作中更要大力弘扬党的光荣传统和红色精神,把艰苦奋斗作风转化为推动新阶段公司高质量发展的强大动力。深刻认识到我们党敢于直面错误、依靠自己的力量最终纠正错误的自我革命品格,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。进一步深化和增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,更加坚定了对国家、企业在百年未有之大变局中实现跨越式发展的信心,也更加清楚认识到自己肩负的历史责任和神圣使命。