观影铸魂悟初心——新萄京娱乐场手机版一支部组织观看党史教育影片《悬崖之上》

日期:2021-05-12 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

为推进党史学习教育走深走实、落地落细,促进党员“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,5月12日下午,新萄京娱乐场手机版一支部组织支部党员观看红色题材电影《悬崖之上》,赓续百年党史,传承红色基因,接受思想洗礼,锤炼党性修养。

a8014c086e061d950a7b60f5deb81dd162d9f3d35ce3.png

该影片讲述的是上世纪30年代,四名曾在苏联接受特训的共产党特工组成的任务小组,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动,因叛徒叛变而身陷险境,如同行走在悬崖边,在白雪皑皑的哈尔滨与敌人展开了一场惊心动魄的生死博弈,他们面对酷刑,依旧不屈不饶,在绝境中仍然坚守信仰,最终取得胜利的故事。

整个影片都不曾出现阳光,沉重的欧式建筑似被阴翳笼罩,灰黑色的房与白的雪,冰冷的枪与凄厉的惨叫,寒冷刺骨的哈尔滨,好似笼罩在黑暗之中。影片里四名特工从跳伞降落那一刻起,身处伪满洲国特务处布下的天罗地网之中。“悬崖之上”四个字,就是几位特工从落地那一刻起的状态:稍有不慎就是万丈深渊。在这样的深渊旁,在这看似无尽的黑夜里,他们对黎明的向往和对共产主义的信仰,支撑着他们面对一次又一次的挑战和折磨,始终把完成任务当成第一要务,粉身碎骨也在所不惜。 

战争年代,无数革命先烈英勇无畏,把自己的生命立于悬崖之上,他们选择生活在“黑暗”里,正是为了后人能够看到光明。此次观影活动,让党员们受到一次思想洗礼,深刻感受到革命先烈宁死不折的爱国情怀和舍身忘死的英雄气概,大家纷纷表示,今日的美好生活是无数革命先辈抛头颅、洒热血换来的,作为新时代的共产党员,定将不忘历史,继往开来,弘扬革命精神,加强党性修养,以饱满的工作热情投入到实际工作中。