新萄京娱乐场手机版集团公司党委党史学习教育专题读书班举行第一次专题学习

日期:2021-05-08 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 5月8日,新萄京娱乐场手机版集团公司党委在集团公司会议室举行党史学习教育专题读书班第一次专题学习暨中心组2021年度第3次集中学习。会议专题学习了新民主主义革命时期历史,并围绕“传承革命精神,弘扬红色基因,深刻理解红色政权来之不易、新中国来之不易”主题开展研讨交流。集团公司党委书记张新福主持会议,集团公司党委中心组全体成员参加学习。

会议集中自学了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》相关篇目以及《关于若干历史问题的决议》;还学习了2021年全国“两会”精神及《政府工作报告》。

20210508新萄京娱乐场手机版集团公司党委党史学习教育专题读书班举行第一次专题学习_网站.jpg

集团公司总经理刘辉作题为《铭记光辉历史 传承革命精神 当好时代“三牛” 奋进全新征程》的中心发言,谈到扎实开展党史学习教育,就要教育引导全党自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,在新起点上抖擞精神再出发。通过党史学习,我们要将学习历史与关照现实、推动工作结合起来,传承和弘扬好中国共产党精神谱系,把宝贵的精神财富转化为奋进新时代的不竭动力,以良好的精神状态推进公司各项事业高质量发展。

与会人员围绕学习主题,结合党的百年奋斗史,结合公司发展历程,作了深入的研讨交流,进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,进一步深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,坚定理想信念,努力把党史学习教育成果转化为推动公司经营与时俱进、创新发展的实践成果。