浩气长存,红岩精神永奔流——新萄京娱乐场手机版三支部赴歌乐山烈士陵园研学党史

日期:2021-04-29 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

4月28日,新萄京娱乐场手机版三支部组织党员和团员代表来到歌乐山烈士陵园,开展党史学习教育现场研学,缅怀革命先烈,传承红色基因。

歌乐山烈士陵园,苍松环绕,翠柏参天。72年前,300余位共产党员和革命志士在歌乐山下壮烈捐躯,用鲜血和生命书写了一段荡气回肠的历史。全体人员在烈士纪念碑前肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀、行三鞠躬礼、献花,深切缅怀革命英烈的不朽功绩。随后,全体党员在烈士墓碑前举起右手,庄严重温了入党誓词,告慰先烈英魂,砥砺奋斗决心。最后,大家依次从右到左环绕烈士墓瞻仰,擦拭墓碑。

三支部网站.jpg

随后,大家走进红岩魂陈列馆,一件件饱经沧桑的珍贵史料、一幅幅承载历史记忆的宝贵照片,生动地讲述着一段段惊心动魄的革命历史,彰显了红岩精神的独特内涵,大家共同缅怀革命先烈那段风云激荡、浴血奋战的峥嵘岁月,从革命历史中追悟党员的初心和使命,从一个个鲜活的共产党人身上感悟奋进的力量。 

红岩精神是重庆人文历史的重要组成部分,是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想理念、巨大人格力量和浩然革命正气。习近平总书记高度肯定红岩精神,表示“重庆的光荣革命传统,熔铸了崇高的红岩精神,是激发和凝聚全市干部群众团结奋进的强大精神力量。”我们学习红岩精神,就是要不断坚定理想信念,把从中汲取到的精神力量转化为推动实际工作的不竭动力,更好担负起历史和时代赋予的重任,让党的旗帜高高飘扬,让红岩精神永放光芒。