追寻山城工业百年,凝聚发展前行力量——新萄京娱乐场手机版一支部赴重庆工业文化博览园研学党史

日期:2021-04-27 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 为传承弘扬我党的优良传统和革命精神,回顾中国共产党带领全国人民艰苦奋斗取得社会主义革命和建设巨大成就的光辉历程,切身感受百年来重庆工业建设发展变化,增强党员永远跟党走和为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量的历史责任感,427日下午,新萄京娱乐场手机版一支部组织支部党员走进重庆工业文化博览园,进行党史学习教育现场研学。

一支部网站01.jpg

重庆工业文化博览园暨重庆工业博物馆,是依托重钢原型钢厂部分工业遗存建设而成,由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园等室内外公共空间工业展品装置式陈列共同组成,全面展示了重庆工业120多年发展历程,当代科技革新和重庆城市化进程。

三线厂矿的峥嵘岁月,重庆工业的辉煌历史,被永远定格在义渡路旁,长江之畔的这片山城热土上,浑厚而伟大。走进重庆工业博物馆,就走进了雾都的铁铸风华,走进了岁月沧桑。充满历史感、年代感的展品让党员同志们回顾了重庆钢铁工业的发展历史,同时也感受到钢铁人的钢魂情怀,感受在中国共产党的领导下我国的工业化建设取得的辉煌成就,这将汇聚成一种历史使命感,引领我们去继承、去发扬,不断开拓、创新、进取,为加快推进制造强国和网络强国建设,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。 

一支部网站02.jpg