新萄京娱乐场手机版一支部开展“重温三线建设历史,传承和弘扬‘三线精神’”党史学习教育主题活动

日期:2021-03-31 来源:新萄京娱乐场手机版集团 浏览量:

 2021年3月30日,新萄京娱乐场手机版一支部组织支部党员前往重庆涪陵816地下核工程,开展“重温三线建设历史,传承和弘扬‘三线精神’”党史学习教育主题活动。

合影-网站.jpg

“816”地下核工程位于滚滚乌江流经重庆市涪陵区的小镇白涛,是1966年周恩来总理批准建造的中国第二个核原料工业基地——“三线建设”进洞的原子能反应堆及化学后处理工程。“816工程”总长20余公里,是“世界第一大人工洞体”。

跟随讲解员,党员同志们参观了核工厂主洞、核反应堆大厅、核废料处理场、“锅底”、中央控制室、排风塔等功能室,听讲解员讲述了十八年间,数万军民在山洞里抛洒着汗水、血水,开凿山洞、背扛石块,却始终无怨无悔,支撑他们的,正是心底那份保家卫国、建设祖国的豪情。

在当年“备战备荒为人民”的号召下,三线建设者们听从党的指挥、服从党的安排,爱国爱党,筚路蓝缕、艰苦创业,为理想信念、为家国情怀默默奉无私地奉献他们的才华、心血和青春,形成了“艰苦创业、无私奉献、勇于创新、团结协作”的“三线精神”。

02-网站.jpg

通过这次主题活动,大家重温了三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月,加深了对“三线精神”的领会和感悟。大家纷纷表示,进入新时代,我们要把“三线精神”传承好、发扬好,并将其贯穿于本职工作全过程各方面,用三线建设者们艰苦奋斗的优良传统激励自己,坚定信仰和使命担当,接过历史的接力棒,以实际行动扎实做好各项工作,努力在新的历史起点上展现新担当新作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。