新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

中共重庆中邮信科集团股份有限公司第四次代表大会胜利召开

日期: 2022-04-29 来源:中邮信科集团 浏览量:

2022年4月29日下午,中国共产党重庆中邮信科集团股份有限公司第四次代表大会在双鱼座A座18楼1号会议室胜利召开。来自集团及各子公司的党员代表共聚一堂,以饱满的政治热情和高度负责的精神,共谋公司改革发展和党建工作新局面。中共重庆两江新区非公工委专职党建指导员肖代元同志到会指导并讲话。集团公司各部门总经理、集团及子公司工会主席和团组织书记列席会议。

这次大会,是在重庆中邮信科顺利完成校办企业体制改革,公司性质发生重大转变,承上启下谋划新程的转折点上召开的一次会议,也是公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,以高质量党建引领公司高质量发展,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开这一关键时期的一次重要会议。

主持 (1).JPG

重庆中邮信科集团上届党委委员 张功国同志主持

大会审议通过了熊炼同志代表第三届集团党委作的题为《凝心聚力谋发展 奋楫扬帆开新局 为谱写新时代重庆中邮信科集团高质量发展绚丽篇章而努力奋斗》的报告。

熊总.JPG

熊炼同志代表第三届委员会作工作报告

熊炼同志在报告中指出,集团第三次党代会以来的五年,是公司发展进程中极不平凡的五年,也是集团上下励精图治、锐意进取、经受住各种困难和风险考验,实现跨越发展的五年。五年来,面对严峻复杂的行业竞争态势和艰巨繁重的改革发展任务,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和上级党委决策部署,着力把方向、管大局、促落实,推动各方面工作取得新成就,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,顺利完成了校办企业体制改革,引领公司取得跨越式增长业绩。

报告同时指出,随着公司性质发生重大转变,公司党的建设将面临全新挑战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和今年即将召开的二十大精神,压实党建主体责任,充分发挥党委政治核心和政治引领作用,推动党建经营深度融合,转观念、转作风,强变革、强管理、强人才;干字当头、实字打底,艰苦奋斗,在绘就新时代重庆中邮信科集团高质量发展的绚丽篇章中展现担当作为。

委员合照 (1).JPG

中共重庆中邮信科集团股份有限公司新一届委员会委员

 大会选举产生了中共重庆中邮信科集团股份有限公司新一届委员会委员。张功国、熊炼、肖寒春、李革、蒋年专(照片从左至右)五位同志当选。 在随后举行的党委一次全会上,肖寒春同志当选为集团党委书记。

肖代表 (2).JPG

中共两江新区非公工委专职党建指导员肖代元同志到会指导并讲话

中共两江新区非公工委专职党建指导员肖代元同志在讲话中指出,新一届党委成立是政治生活中的一件大事,是公司党建工作走在前、作表率的重要体现,是推动公司党委工作规范化、制度化的有力抓手。肖代元同志对上一届党委的工作及重庆中邮信科二十余年来的发展成效给予了充分肯定,对新一届党委寄予殷切的期望,对今后公司党建工作从着力发挥政治核心、政治引领作用,围绕公司战略丰富“党建+公司治理”工作模式,抓牢抓实思想政治工作生命线,密切联系群众等方面提出了指导性意见和要求,我们要结合本次党代会精神一起认真贯彻落实。肖代元同志代表非公工委向公司及全体党员和广大干部职工致以美好祝愿。 

肖书记1 (1).JPG

新当选的党委书记肖寒春同志发表讲话

新当选的党委书记肖寒春同志发表讲话,指出,在上级组织的关怀和领导下,在中共两江新区非公工委专职党建指导员肖代元同志的指导和帮助下,在全体代表的共同努力下,这次大会开成了一次高举旗帜、团结奋进的大会。站在新起点,面对新考验,公司新一届党委班子将继续团结带领广大党员干部职工一道攻坚克难、锐意进取,率先垂范、敢于担当,全身心投入到推进重庆中邮信科高质量发展进程中去。公司党委将进一步找准定位,推动党建与经营发展有机融合;健全制度,构建公司党建工作新格局;狠抓规范,围绕中心开展好重点工作;强化作风,筑牢廉洁管控防线;教育引导党员立足岗位,争当先锋模范;发挥优势,打造“数智先锋”党建特色品牌,尽心竭力把公司各项事业办好。

当今世界,百年未有之大变局正加速演进,全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期。世纪疫情冲击下,新一轮科技革命和产业变革深入发展,数字化转型已经成为大势所趋。重庆中邮信科正走在加快转型发展的新的赶考路上。

新使命催人奋进,新征途任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,无私奉献、锐意进取、只争朝夕、不负韶华,为将公司建设成为更具影响力的值得信赖的一流数智化服务专家而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

合照 (2).JPG

中国共产党重庆中邮信科集团股份有限公司第四次代表大会胜利闭幕