新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

重庆中邮信科集团2021年度股东大会暨第七届董事会第五次会议顺利召开

日期: 2022-02-25 来源:中邮信科集团 浏览量:

  重庆中邮信科集团股份有限公司2021年度股东大会暨第七届董事会第五次会议于2022年2月25日顺利召开。

6N1A7405_副本.jpg

  第七届董事会第五次会议审议通过了《公司2021年度工作报告》《公司2021年度财务决算报告》《公司2021年度利润分配方案》《公司2021年度董事会工作报告》《公司2022年度经营计划及财务预算》等全部共九项议案。

  2021年度股东大会审定了《公司2021年度工作报告》《公司2021年度财务决算报告》《公司2021年度利润分配方案》《公司2021年度监事会工作报告》《公司2022年度经营计划及财务预算》等全部共七项议案。

  2021年,公司积极应对国家校企改革政策驱动公司体制转变,承上启下谋划新程。在新冠疫情常态化防控背景下,面对马太效应持续加剧的行业竞争格局和回款日趋艰难而高企不下的资金压力等“硬考验”,集团公司依托体制转变带来的灵活优势,稳固现有通信网络建设业务基本盘,拓展业务新“赛道”,以“协同、共享、创新和投融资”的全新职能定位、构建数智化流程型组织为目标,重塑集团职能体系及运行机制,激活经营创效“动能池”,以开创性思维扎实推进各项工作,保持了稳健发展的良好势头更实现全新突破,赢得新发展阶段“开门红”。

  当今世界,世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,数字化转型已经成为大势所趋。信息通信行业,正处于由大到强的关键阶段,实现包括芯片、操作系统等基础和关键领域创新突破,建设千兆光网、实施5G“扬帆”、落地“东数西算”、IPv6+应用创新,加快新型信息基础设施建设应用,提速中国数字化进程,重任在肩。

  而公司深耕的通信建设领域施工总承包向工程总承包模式的转变,以及信息化运维、行业数字化云平台业务需求的大幅增多,“双碳”政策驱动下的绿色通信建设,将为迈入全新发展阶段的重庆中邮信科带来新一轮历史性发展机遇。

  2022年,集团公司将全面进入战略转型筑基期,以文化和战略为引领,重点推进“三个夯实”和“三个探索”,夯实业务开拓基础,夯实提质增效基础,夯实数智化流程型组织基础,探索数智化新业务,探索集团化新管理模式,探索新的激励机制。推动通信网络技术服务和信息系统集成技术服务业务“两翼齐飞”,创造条件促进行业数字化云平台服务业务加快成长,全面加快数字化转型进程,打造高质量发展“引擎”。

  在这个大变局的新时代,重庆中邮信科将秉持“客户至上、重视贡献、协同创新、艰苦奋斗、诚信共赢”的企业价值观,对内提质增效,对外为广大客户提供更为优质、更为高效、更为完善的产品、服务,为客户创造价值,成就员工,成长公司,为股东创造良好的长期投资回报。希望携手各界伙伴共同努力,同筑共赢生态圈,共创美好数智世界。