新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

重庆中邮信科集团2022年文化与战略共创会顺利召开

日期: 2022-01-04 来源:中邮信科集团 浏览量:

新年新启航,为凝聚发展共识,共创信科未来,重庆中邮信科集团于2022年1月2-4日召开2022年文化与战略共创会。本次共创会借鉴“团队共创”分组研讨的形式,由集团公司董事长兼总经理肖寒春、咨询顾问张颖、人力资源经理韩春霞作为此次共创会的教练,集团公司及子公司经理班子成员,各职能、业务部门负责人和骨干员工代表参加了本次共创会。

合影-网站.jpg

本次共创会共分为文化共创和战略共创两个部分。

信科自2000年成立以来已走过二十一载,2021年信科校企改革顺利完成,进入全新发展阶段。回顾过去,信科有哪些文化和精神是需要坚守和传承的?展望未来,哪些是需要提高和升华的?在这个承上启下的关键时期,伴随着集团当前快速发展,企业文化急需升级迭代,我们必须来一场坦诚的文化碰创。 

文化共创会伊始,肖寒春董事长向大家介绍了共创会举办的背景、集团企业文化现状、企业文化助力发展战略落地的重要作用。信科工程公司熊炼总经理和监理公司李革总经理以“我眼中的企业文化”分别从各自公司角度作了现场分享。在张颖老师的引导下,各小组一起探讨信科发展背后的文化基因。大家在分组分析讨论过程中,进一步对使命、愿景、价值观有了更加清晰地理解与认识,团队成员一起共识构建出了未来新的使命、愿景、价值观,一个令人兴奋的未来图景画卷跃然而现。

光影魔术手拼图.jpg

2021年公司治理结构发生变化,同时近年来公司传统业务发展面临挑战,而“十四五”开局,信息化和新能源等新兴产业正迎来重大发展机遇期……公司内外部环境正发生一系列变化。在战略共创阶段,集团副总经理明黎皓、工程公司总经理熊炼、监理公司总经理李革分别从集团及各自公司角度对业绩进行了复盘。肖寒春董事长结合工信部发布的信息通信行业“十四五”规划对政策热点进行了解读。各小组在教练引导下,运用“五看三定”(VDBD)模型+战略执行力(BEM)模型的战略规划方法,聚焦现有客户的现有业务,分别从战略洞察找出战略机会点、业务设计(价值定位、利润模式、业务范围)、关键成功因素分析、差距分析、三年目标制定等几个方面集思广益、积极发言、共谋战略布局、共识战略目标。经过激烈的共创讨论,每位成员各抒己见,从不同的人、不同的角度、不同的维度去思考当前现有客户的现有业务,就已有的问题充分讨论、达成共识,最后由各组代表围绕问题依次上台详解输出共创结果。 

肖寒春董事长表示,本次共创会为集团中长期战略制定拉开序幕,参会人员学习了以客户为中心、以目标为导向的战略管理战略规划方法,希望在进一步消化理解后向各部门员工进行分享,共创战略规划,共谋信科美好未来。