新萄京娱乐场手机版新闻

News Center

重庆邮电大学与重庆中邮信科集团股份有限公司签署产学研战略合作协议

日期: 2021-12-29 来源:中邮信科集团 浏览量:

 2021年12月29日上午,重庆邮电大学与重庆中邮信科集团股份有限公司(原新萄京娱乐场手机版集团)产学研战略合作协议签署暨揭牌仪式在重庆邮电大学逸夫楼203会议室举行。重庆邮电大学副校长许光洪、重庆中邮信科集团股份有限公司董事长兼总经理肖寒春等出席签约仪式。签约仪式由重庆邮电大学产学研办温平川主任主持。

会议现场-2.jpg

许光洪副校长在致辞中谈到信科是重邮多年的好朋友,也是最重要的合作伙伴之一。本次产学研战略合作协议的签署是双方友好合作关系的再次升华,期望以此次签约为契机,推动双方从联合科研创新与科技成果转化、项目合作、人才培养与交流等维度的深化合作尽快取得实质性成果,整合以信科为代表的重庆区域校友企业资源,汇聚合力,携手共同为国家和地方经济社会发展作出更大贡献!

肖寒春董事长谈到作为校友企业,信科从最早重庆邮电学院校办企业发展成为具备信息通信网络建设全产业链一体化服务能力的高科技企业集团,既是重邮教育成果的体现,更是重邮教育精神的彰显。信科诞生于重邮、根植于南山,一批又一批重邮学子在这个平台中奋斗、成长,“重邮”基因和“重邮人”精神已深入骨髓。作为校董会成员单位,信科不断探索将学校的发展与企业的成长有机结合。而今合作协议的签署,这既代表着重邮与信科的情缘得以延续,更展现出校企合作有了一个崭新的开端,为开创产学研合作2.0时代拉开序幕。期望双方在新一代信息技术在各行业智能化应用中紧密携手,立足资源禀赋,聚焦科技前沿,为服务国家战略,赋能经济社会数字化转型贡献新力量。

产学研合作签约.jpg

双方签署战略合作协议

会上,重庆邮电大学产学研办温平川主任和重庆中邮信科集团副总经理兼董事会秘书明黎皓签署产学研战略合作协议。

数智化应用研究中心揭牌.jpg

“数智化应用研究中心”揭牌

校外实训基地揭牌.jpg

“重庆邮电大学校外实训基地”揭牌

为进一步促进重邮和信科创新合作,双方共同成立了“数智化应用研究中心”和“重庆邮电大学校外实训基地”,加强校企协同联动,促进信息技术应用创新和人才培养。重庆邮电大学科技处副处长刘期烈,教务处副处长张鹏,重庆中邮信科集团股份有限公司信息系统部兼综合部总经理刘浩澜分别为“数智化应用研究中心”和“重庆邮电大学校外实训基地”揭牌。

随后,双方签署了专利转化协议,重庆中邮信科集团还发布了“揭榜挂帅”项目清单,重庆邮电大学项目团队均可针对发布的项目揭榜报名。

最后,参会学院负责人及科研团队代表纷纷表示,项目颇具挑战,但迎难而上是重邮人的科研精神,期望与信科就“揭榜挂帅”项目涉及的研究方向开展深入探讨和研究,加速技术创新和应用转化进程。

此次产学研战略合作协议的签署,将开启重邮与信科校企合作的新征程。希望双方发挥校企联合优势,增强科技创新活力,将学校科研力量与企业实践场景有机结合,加速学校科技创新成果转化,提升企业生产运营效率,实现合作共赢。

重庆邮电大学产学研办、科技处、教务处、通信学院、计算机学院、软件学院等单位负责人及团队代表,重庆中邮信科集团及子公司相关负责人参加了签约仪式。

合影.jpg